Na última jornada da primeira volta da 1.ª divisão houve jogo grande. O líder Pedome visitou a casa do 3.º classificado, a Outeirense e o resultado final foi de um empate a 3 bolas.

Num jogo que marcou o início das transmissões de vídeo dos jogos do campeonato concelhio, o Pedome manteve a diferença de 5 pontos sobre o terceiro classificado e chegou ao final da primeira volta na liderança com relativa folga, dado que o segundo classificado, a Aderm também não foi além de um empate, a duas bolas, diante da Acura, revelando-se incapaz de aproveitar o deslize do líder.

O Pedome até entrou a perder, deu a volta ao resultado, mas o intervalo chegou com um empate a dois golos. No segundo tempo, repetiu-se o cenário da etapa inicial. A Outeirense arriscou, assumiu a liderança do marcador, mas o Pedome acabaria por empatar de novo a contenda, com o resultado a manter inalterável até ao apito final.

Em toda a primeira volta, o Pedome apenas perdeu pontos no início e no final da mesma, curiosamente com dois empates. Na dobra da competição, chega por isso na frente da classificação e bem lançado para revalidar o título.

O Cajada venceu o Novais, por 4-3, e aproximou-se do trio da frente. É 4º classificado com 23 pontos, mais um que o Castelões, 5.º classificado embora com menos um jogo. O Castelões venceu o Bente, por 7-2.

O Grac também está numa boa fase. Conquistou a terceira vitória consecutiva, desta vez frente ao Esmeriz (3-4) e colou-se ao adversário na classificação. O Esmeriz é 7.º e o Grac 8.º, mas ambos com 15 pontos.

O S. Martinho voltou a mostrar a irregularidade na prova e perdeu com o Landim por 2-1.

Já a JASP fez melhor e empatou em casa com o MAL a 3 bolas. O ponto conquistado permitiu à Jasp, último classificado, igualar a pontuação do S. Martinho, penúltimo classificado. No final da primeira volta, as duas equipas possuem 6 pontos.